Les mycorhizes

Les_mycorhizes.gif
J. André Fortin, Yves Piché, Christian Plenchette (2008)
Les mycorhizes La nouvelle révolution verte (菌根菌 新らしい緑の革命)

Edition Quae, Versailles Cedex, France
概算価格5,060円(税込み、送料別) 納期:ご注文後約2ヶ月
フランス語。148ページ。原色図版あり。
 菌根菌の植物に対する驚きの働きが明らかになったにもかかわらず、園芸や農業、林業、それに環境などの専門家たちはまだまだ菌根菌の働きを理解していない。本書は、このような現状を鑑み、菌根を作物の成長や病害防除にどのように利用するか、や、菌根菌の生態などについて解説する。
目次:
Chapitre 1 : La vie en symbiose
Chapitre 2 : Les symbioses végétales et leurs structures
Chapitre 3 : Origine des symbioses végétales et leurs rôles dans l’évolution de la vie terrestre
Chapitre 4 : Physiologie des mycorhizes
Chapitre 5 : Les mycorhizes dans les écosystèmes
Chapitre 6 : Biologie des champignons forestiers comestibles
Chapitre 7 : La récolte des champignons forestiers comestibles
Chapitre 8 : Production des inoculums mycorhiziens arbusculaires
Chapitre 9 : Les mycorhizes en horticulture
Chapitre 10 : Les mycorhizes en agriculture
Chapitre 11 : Production des inoculums ectomycorhiziens
Chapitre 12 : Les mycorhizes en foresterie
Chapitre 13 : Les mycorhizes et l’environnement
Conclusion
Glossaire
2013年10月8日からの訪問者数
プロフィール

佐野書店 佐野悦三

最近の記事
ブログ内検索
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
RSSフィード