黒トリュフCD-ROM

2005年4月文献案内で紹介しました。
The_Black_Truffle_CDs.jpg
Hall, I., G. Brown & J. Byars
The Black Truffle Its History, Uses and Cultivation
(黒トリュフ その歴史、利用と栽培)

New Zealand Crop & Food Institute
価格4,020円(税込み)、送料350円(レターパック)、納期 1週間(少数在庫)
英語。CD-ROM。(トリュフの生態や栽培に関心を持つ方は必携)
1993年秋、食用では最高級の黒トリュフといわれているTuber melanosporumがニュージーランドで見つかった。南半球では初めての発見である。New Zealand Crop & Food Institute(ニュージーランド作物・食品研究所)は、これを機会に、この黒トリュフの栽培をニュージーランド国内に普及させようと本CD-ROMを作成した。
内容は栽培関連だけではなく、トリュフと人と関わりの歴史や料理法、トリュフ菌根菌の生態やトリュフの発生に適した気候・土壌環境など広範囲におよぶ。もちろん栽培方法に関しては、感染苗の育成からトリュフの収穫までを詳しく説明している。
2013年10月8日からの訪問者数
プロフィール

佐野書店 佐野悦三

最近の記事
ブログ内検索
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
RSSフィード